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BAGAZO DE CAÑA
DE AZÚCAR -
Es el remanente de los tallos de caña que consta de médula o meollo y fibra verdadera. Este subproducto se obtiene tras la extracción del jugo azucarado. Se utiliza como materia prima para la formulación de compost.
- CACHAZA
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Esta materia orgánica es rica en celulosa y sales minerales. Es el remanente del proceso de filtrado del precipitado del jugo clarificado, el cual es separado por medio físico quedando la cachaza en forma de lodo que contiene sílice y bagacillo.
- VINAZA
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Es un subproducto del jugo de la caña de azúcar fermentado, esta materia orgánica es rica en sales minerales. Se utiliza como abono y ayuda a mejorar el suelo en cultivos de alta demanda de potasio.
- CENIZA
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Es un subproducto de la combustión del bagazo de caña de azúcar utilizado como combustible en la caldera. Esta materia inorgánica es rica en sales minerales.
- LEVADURA
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Esta materia orgánica fermentable es rica en levadura Saccharomices cerevisiae, fundamental para la fermentación alcohólica en la producción de alcohol.
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IMPUREZA
DE CAÑA -
Las impurezas que acompañan a la materia prima se suele clasificar como impureza mineral y vegetal, también llamadas materia extraña. Estas dependen de la variedad de la caña, condición del campo, corte y operación de la cosecha. Se utiliza como materia prima para la formulación de compost.




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